Home আন্তর্জাতিক নীরজার বিমানের হাইজ্যাকারদের ছবি প্রকাশ করল FBI

নীরজার বিমানের হাইজ্যাকারদের ছবি প্রকাশ করল FBI

SHARE

১৯৮৬ সালে প্যান এ এম ফ্লাইট ৭৩-এর হাইজ্যাকারদের ছবি প্রকাশ করল আমেরিকার ফেডেরাল ব্যুরো বা এফ বি আই৷ ৪ জন হাইজ্যাকারের ছবি প্রকাশ করা হয়েছে৷ এই বিমানেই ছিলেন ভারতীয় ফ্লাইট অ্যাটেন্ডেন্ট নীরজা ব্যানট৷ ওই হামলায় ২০ জনের মৃত্যু হয়েছিল৷

হাইজ্যাকারদের নামও ঘোষণা করেছে এফ বি আই৷ ২০০০ সালে এফ বি আই ছবিগুলি পেয়েছিল৷ তাদের নাম ওয়াদুদ মহম্মদ হাফিজ আল-তুর্কি, জামাল সইদ আবদুল রহিম, মহম্মদ আবদুলা খালিল হুসেন আররাহায়াল ও মহম্মদ আহমেদ আল-মুনাওয়ার৷ এফ বি আই ল্যাবরেটরি ছবিটি প্রকাশ করেছে৷

১৯৮৬-র ৫ সেপ্টেম্বর করাচিতে প্যান এ এম ফ্লাইট ৭৩ অপহরণ করে অপহরণকারীরা৷ ২০ জন যাত্রী ও ক্রু-কে হত্যা করে তারা৷ এর মধ্যে ছিল আমেরিকানরাও৷ ডিপার্টমেন্ট অফ স্টেট ঘোষণা করেছিল অভিযুক্ত হাইজ্যাকারদের খবর এনে দিতে পারলে ৫ মিলিয়ন মার্কিন ডলার পুরষ্কার দেওয়া হবে৷

জানা যায় প্রত্যেক অপহরণকারী আবু নিদাল অর্গানাইজেশনের সদস্য৷ প্রত্যেকেই এখন এফ বি আই-এর মোস্ট ওয়ান্টেড সন্ত্রাসবাদীদের তালিকায় রয়েছে৷ তার মধ্যে মহম্মদ আবদুল্লা খালিল অন্যতম ওয়ান্টেড টেররিস্ট৷

অপহরণ করা এই বিমানেই সিনিয়র ফ্লাইট অ্যাটেনডেন্ট ছিলেন নীরজা ব্যানট৷ যাত্রীদের সুরক্ষার জন্য তিনি প্রাণ বিসর্জন দিয়েছিলেন৷ এর জন্য ভারত সরকার তাঁকে সাহসিকতার পুরস্কারস্বরূপ অশোকচক্র সম্মানে ভূষিত করে৷